Casa Redux

El proyecto está constituido por una laja de piso, cuatro cajas programáticas y una laja de cobertura.  Del lado externo de la laja del piso surge un gran volumen de hormigón, pileta y deck, que se proyecta a lo largo del declive del terreno y que termina flotando por medio de una pequeña, pero importante, hamaca.   La laja del piso, elevada 50 cm del suelo, apoyada sobre vigas que quedan hacia atrás, intensifica la forma delicada como el proyecto ha sido implantado en el terreno. Visualmente, la casa parece que está flotando.  El proyecto ha sido dividido en cuatro bloques programáticos. El primer bloque es un espacio íntimo (cuatro dormitorios y sauna), el segundo, apenas a la suite principal.  En el tercero está el área de servicio (cocina, lavandería, salón, lavabo y dormitorio de los empleados). Finalmente, en el último bloque está el garaje y el área técnica.

300-4-149336_ReduxHouse_MK27

Mira también