Galeria Melissa

Cuando visitamos el lugar en que sería instalada la Galería, sentimos que el espacio proporcionaba una distancia acogedora del ritmo de la ciudad.  Entonces, hicimos un paralelo con los más antiguos abrigos que existen -las cavernas.  Y, a partir de esa constatación, desarrollamos el proyecto.  Creada en colaboración con Edson Matsuo, Director de Design de Grendene, la Galería Melissa fue pensada de forma a armonizarla con el concepto de abrigo, de refugio en plena megalópolis. Piso, pared y techo fueron construidos con la misma terminación para dar destaque a esa impresión, y los calzados están dispuestos tanto en pequeñas elevaciones en la pared y en el techo, que hacen referencia a estalagmitas -las formaciones de cavernas que se proyectan del suelo en dirección al techo.   Completando el ambiente de misterio, creamos un vacío orgánico en el piso del fondo del espacio.  Ese vacío es el corazón de la Galería.  La inspiración para su creación vino del proceso de fabricación de los productos Melissa, pues evoca el canal por el cual se inyecta el plástico en el molde del calzado.  Ese corazón, que recibe proyecciones visuales que cambian constantemente, transmite fuerza y energía catalizadoras por todo el lugar.  O sea, es la arquitectura de trazos fuertes, pero que sirve de soporte para la intervención de artistas invitados.

melissa gallery soho

Mira también